直播吧12月2日讯 接受《米兰体育报》记者采访时,皮亚尼奇谈到了关于阿涅利、尤文图斯、基耶利尼、自己的未来、阿莱格里和意甲联赛冠军之争的话题。皮亚尼奇表示阿莱格里是这支尤文的最佳主帅人选,并表示阿莱格里一定能带队扭转局面,尤文仍有意甲夺冠的可能性。

关于阿涅利

“多年以来,我们一直都保持着非常好的关系。我非常尊重阿涅利,也正是因为这个原因,我对他的离任印象很深。我非常了解阿涅利主席,以及他与俱乐部、尤文图斯以及球队之间的关系,我将永远记得我们之间的第一次会面,是那样的愉快。当时我们还在老的总部,他在那里告诉我,我们具备赢得一切的素质。他是任期之内带领尤文赢得最多冠军的主席,这绝非巧合。一个赛季又一个赛季,我对他的了解也在逐渐加深。我对他更加了解,他给我留下了深刻的印象。他是一个出色的工作人员,始终与球队保持密切关系,与每一个人站在同一战线。尽管现在他离开了俱乐部,但是我认为他将继续与尤文图斯保持密切联系的。”

关于基耶利尼

“我曾与基耶利尼一同共事,他是一个冠军球员,对足球的各个领域都非常了解。”

关于自己的未来

“未来我希望能以教练或工作人员的身份回归尤文,但是说实话,现在我还没考虑过退役的话题。我依然专注于作为一名球员,并希望能将生涯继续3年。”

关于阿莱格里

“当这些意想不到的事情发生时,每个人都很惊讶。让我们一起看看接下来尤文会给出怎样的反应吧,尤文的高层总是能找到合适的话语向球员们解释情况。然后别忘了,尤文图斯还有阿莱格里,现在轮到他组织好球队,拿出出色的表现并完成这个赛季了。这并不容易,但阿莱格里是一名非常出色的教练,所有人、所有顶级俱乐部都对他非常尊重。考虑到尤文图斯所处的状况,我想没有比阿莱格里更合适的主帅人选了。有的教练总是能带队取得好成绩,阿莱格里就是这样的教练,而这一次,他也会一如既往地取得成功。”

关于意甲冠军之争

“现在尤文距离榜首已经越来越近了,从明年1月开始,将开启一段新的联赛阶段,所有球队都将面临巨大的压力,让我们看看谁能更好地在这段时间做好球队管理吧。在之前形势更加复杂的时候,我就已经对尤文的争冠形势感到乐观了。我很了解阿莱格里以及他管理球队的能力,我毫不怀疑他一定能带领球队扭转现在的不利局面。而且当战绩好转不断积攒信心后,尤文也会逐渐起势,现在意甲冠军最终鹿死谁手还不好说。”

(铁甲钢拳)